• Unreife Früchte

    Unreife Früchte

  • Trockene Peperoncini

    Trockene Peperoncini

Peperoncini

Capsicum annuum

Diese Peperoncini sind mit ca. 3cm Länge ziemlich klein, haben es aber in Punkto Schärfe in sich. Natürlich kommen sie nicht an einen Bhut Jolokia heran - bei weitem nicht - sie sind aber für einen durchschnittlichen mitteleuropäischen Gaumen schon ziemlich heftig.

Die Früchte wachsen aufrecht in Büscheln, die Blüten sind weiss. Die Pflanzen werden in unserem Garten meist in Töpfe vor eine warme Hauswand gestellt und werden so ca. 40cm hoch. Auch die Kultur im Gartenbeet ist möglich.

Peperoncini lassen sich sehr gut trocknen und in dieser Form aufbewahren. Aus den getrocneten Chilis kann man sein eigenes Chilipulver herstellen, sie lassen sich aber auch unzermahlen zum Kochen verwenden. Wir legen sie gerne in Öl ein, wobei dieses nach einiger Zeit die Schärfe der Chilis annimmt und zum Würzen verwendet werden kann.